Блог - новое
Библиотека - новое
Поиск информации
       
  | 
  
| Толерантность. | 
| 24.12.2012 12:28 | 
| 
 Революция (с латинского revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества. 
Плюрализм (с латинского pluralis — множественный) — позиция, согласно которой существует несколько или множество независимых и несводимых друг к другу начал или видов бытия, оснований и форм знания, стилей поведения. 
ЮВЕНАЛЬНЫЙ — (с латинского juvenalis юный) неполовозрелый. 
Толерантность (с латинского tolerantia — терпение) 
Латинский язык —на сегодняшний день это мёртвым языком. 
"Революция. Слава тебе, русский язык, что не имеешь ты равнозначащего сему слова. Да не будет оно никогда в тебе известно, и даже на чужом языке не иначе как омерзительно и гнусно" Из собрания сочинения адмирала Шишкова Александра Семёновича 1839 г. 
Толерантность в фармакологии, иммунологии и наркологии — снижение реакции на повторяющееся введение лекарств, наркотиков или психоактивных веществ; привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта. 
Иммунологическая толерантность — иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема иммунологической толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. 
В России понятие толерантности стало употребляться в либеральной печати с середины XIX века, но с середины 1930-х годов оно исчезло из политической лексики, пока вновь не появилось в начале 1990-х годов. 
Деяния святых апостолов, глава 17:10-11 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. 
Откр.3:15-16 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 
Евангелии от Матфея (гл. 5, ст. 37) Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. 
Мф 10 34: Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч 
Лк. 12, 51-52: Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;  ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех 
Митрополит Филарет «Гнушайтесь(отвращаться, отворачиваться) убо врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша» из «Слова в неделю 19 по Пятидесятнице» 
Тезисы выступления на форуме Всемирного русского народного собора в Ставрополе 12 декабря 2012 года. Революция (с латинского revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества. Плюрализм (с латинского pluralis — множественный) — позиция, согласно которой существует несколько или множество независимых и несводимых друг к другу начал или видов бытия, оснований и форм знания, стилей поведения. Ювенальный — (с латинского juvenalis юный) неполовозрелый. Толерантность (с латинского tolerantia — терпение). Латинский язык —на сегодняшний день это мёртвым языком. "Революция. Слава тебе, русский язык, что не имеешь ты равнозначащего сему слова. Да не будет оно никогда в тебе известно, и даже на чужом языке не иначе как омерзительно и гнусно" Из собрания сочинения адмирала Шишкова Александра Семёновича 1839 г. Толерантность в фармакологии, иммунологии и наркологии — снижение реакции на повторяющееся введение лекарств, наркотиков или психоактивных веществ; привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта. Иммунологическая толерантность — иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. В России понятие толерантности стало употребляться в либеральной печати с середины XIX века, но с середины 1930-х годов оно исчезло из политической лексики, пока вновь не появилось в начале 1990-х годов. Деяния святых апостолов, глава 17:10-11: "Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так". Откр.3:15-16 "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих". Евангелии от Матфея (гл. 5, ст. 37) "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого". Мф 10 34: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч". Лк. 12, 51-52: "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех". Митрополит Филарет из «Слова в неделю 19 по Пятидесятнице»: «Гнушайтесь(отвращаться, отворачиваться) убо врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша».  | 
Недавно добавленные материалы
- Айкидо - непрерывный поиск гармонии в моменте
 - 247-й гвардейский десантно-штурмовой Кавказский казачий полк.
 - Нравственно-этический аргумент истинности христианства.
 - Коичи Берриш
 - Наставление к занятиям айкидо от Сугавара-сэнсэя из Японии в Ставрополь.
 - Суть различия восточной и западной культур.
 - 24 января - черный день в истории казачества.
 
Самые читаемые материалы
- Эпидемия не зарегистрирована ни в одном регионе России
 - Айкидо в Михайловске. Набор в группы самозащиты.
 - Даниэль Эстулин Секреты бильдербергского клуба.
 - Исповедь бывшего мага.
 - Феномен функциональной асимметрии.
 - Тэцутака Сугавара Боевые искусства в течении всей жизни.
 - РЕЦЕНЗИЯ НА КНИГУ АНАСТАСИИ НОВЫХ СЭНСЭЙ. ИСКОННЫЙ ШАМБАЛЫ
 

